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18 de junio de 2013

BENEFICIOS DE LA CHIA

La chía es una potente semilla que nos ayuda a controlar y bajar los niveles de colesterol, trigliceridos, la glucosa, y muchos otros beneficios que a continuación descubrirás.


La chía es algo con lo que hemos crecido todos, la vemos en los mercados y es parte de la cultura. Este grano ahora ha tomado una relevancia y fama mundial. En Estados Unidos, todas las tiendas orgánicas venden la chía en diferentes empaques con mucho marketing para poder tomar ventaja de la explosión que ha tenido.

Para nosotros es increíble ver precios exorbitantes en este grano.

Nosotros la tenemos en nuestros mercados, no tenemos que pagar esos precios absurdos y es una maravilla.

Los Aztecas y Mayas comían chía para tener resistencia. Fueron famosos por correr muchos kilómetros, sin lastimarse y agotarse.

¿Pero por qué comerla?
La chía está repleta de fibra, proteína, antioxidantes, omega-3 (los ácidos grasos esenciales asociados a la masa muscular, piel joven y un corazón saludable). Y gracias a su lenta conversión de carbohidrato-sangre-azúcar, la chía te da mucha energía.
La puedes agregar a tu agua sola, agua de limón, yogurth y en lo que quieras. Tómala todos los días, ¡es un gran antioxidante y otro de los secretos que te mantiene joven!

Para que sirve la semilla Chia 
¿Quiere aumentar su capacidad cerebral y la fuerza del cuerpo con uno de los alimentos imaginables más poderosos?.

Entonces esta información te interesará, los diez beneficios de usar semilla de chia en su vida. Las semillas de Chia son:

1. Nutritiva. La semilla de chía ofrece calcio y proteínas. Las semillas son también ricas en boro, que ayuda al cuerpo a asimilar y usar el calcio. Los nutrientes también ayudan al funcionamiento apropiado del cerebro. 

2. Agua amar. La semilla se puede absorber hasta diez veces su peso en agua. Ponga una cucharada de semillas de chía en una taza de agua y agite bien. Espere unas horas y vea qué pasa. Cuando este dentro de su cuerpo, las semillas ayudarán a mantenerte hidratado, y conservar los electrólitos en los fluidos corporales.

3. Fácilmente digerible. Las semillas se descomponen fácilmente, incluso cuando se traga todo. Esta es una mejora con respecto a la semilla de lino, que se digieren con menos facilidad. 

4. Concentrado. Si sólo puedo comer un plato de comida durante unos días, me quedaría con chía! El valor de los alimentos por unidad de volumen es simplemente asombroso. Usted no necesita mucho.

5. Sabor suave. A diferencia de algunas semillas, el sabor es muy suave. El sabor suave hace que sea fácil de poner en salsas, batidos, panes, budines y en lo que quieras. Ello en realidad no va a cambiar el sabor, pero se sumará a su nutrición!

6. Energética. El pionero de la salud Paul Bragg hizo un experimento de aumento de la resistencia con los amigos. Se divide en un grupo que se alimento con  chia y otro grupo que comían lo que querían. El grupo que comía sólo las semillas de chía terminaron la caminata de cuatro horas, veinte siete minutos antes que los demás, los del otro grupo la mayoría ni siquiera terminaron la caminata.

7. Versátil. Las semillas pueden ser usadas para reemplazar grasas menos saludables en casi cualquier receta. Puedes usarlos sin cocer en aderezos para ensaladas, para untar, batidos de frutas, helados, y casi todo lo que quieras. También se pueden agregar a las galletas, pasteles, magdalenas, y otros productos horneados. 

8. Adelgazante. Sí, las semillas le ayudarán a perder peso, por dos razones. La primera razón es que son muy saciantes y usted va querer comer menos de otros alimentos. La segunda razón es que, limpia su cuerpo de la vieja "basura" en sus intestinos.
  
9. Para incrementar la resistencia. Las semillas de chía se conocen como la "comida india". Además, los guerreros aztecas antiguos utilizaron semillas de chía durante sus conquistas. Los corredores utilizan la semilla de chía para aumentar su resistencia.

10. Regeneración. Después de consumir la semilla de chia, los nutrientes se desplazan a las células muy rápidamente debido a la facilidad en la digestión y asimilación. Úsalos cuando quieras construir o regenerar los tejidos sanos del cuerpo
Pérdida de peso óptima con Chia

 

Añadir las semillas de chia a su dieta para  promover la pérdida de peso saludable y que le ayuda a comer menos y sentirse lleno durante más tiempo. Comer tres cucharadas de gel o de una media onza de semillas secas de chía tres veces al día. Sea creativo con su forma de trabajar la chia en sus alimentos. Usted encontrará que usted come menos, tiene una mejor digestión, y más energía. La combinación de estas tres cosas le ayudará a comenzar a perder kilos.

Comer semilla de chia para la pérdida de peso. Cuanta chia comer?

Las semillas de chía procedan de una planta que es un primo de la menta y salvia. Las semillas son una fuente rica de ácidos grasos esenciales omega-3 , fibra, y una variedad de vitaminas y minerales importantes. Las semillas de chía rápidamente absorben el agua, por lo que un gran trabajo cuando se expone a los líquidos. Esta característica hace que sean un supresor del apetito excelente. Debido a que las semillas de chía es un alimento, son seguros para su consumo incluso en grandes cantidades. Sus propiedades nutricionales son  una ayuda de pérdida de peso eficaz
Muchas personas se preocupan por su peso, o simplemente optan por comer una dieta más saludable, use gel de chía. Para hacer gel de chia gel, mezcle 1/3 taza semillas de chia con dos tazas de agua. Dejar que la mezcla repose durante al menos 10 minutos para formar el gel. El gel se mantendrá hasta tres semanas en la nevera.
Mezclar el gel en batidos, aderezos para ensaladas, o yogurth. Para una variación sabrosa, use jugo de manzana en lugar de agua y también puede  comer el gel directamente
Las semillas secas de chía a granel  hacen que te sientas lleno y satisfecho. Añadir  las semillas secas de chía para ensaladas o cereales. Agregue semillas de chia a su avena o cereal.
Moler las semillas de chía en su molino de café y el uso de la harina resultante en productos horneados o sopas
Al igual que muchas semillas y habas, las semillas de chía brotarán en un ambiente cálido y húmedo. Las semillas germinadas hacen una gran adición a los sándwiches y ensaladas.
Para germinar las semillas de chía, empape un pedazo de gasa en agua. Coloque en un molde para pastel. Espolvorear las semillas de chía sobre la gasa humedecida, y luego cubrir con una segunda gasa húmeda. Utilice una botella de aerosol para humedecer la gasa superior cada día. Revise diariamente.
Una vez formadas los brotes, quitar la gasa de arriba. Continuar el riego suavemente cada día. Al poco tiempo los brotes verdes de chía están listos para comer
Hoy en día conseguir la Chia es muy fácil y economico, pues la podemos encontrar en tiendas comerciales,  en diferentes presentaciones, molida, entera, granulada.

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